0ttilia (0ttilia) wrote,
0ttilia
0ttilia

Category:

О надобностях разных поколений

Опять очередная убывающая луна, опять у меня дошли руки разобраться дома.
Почему так бесконечно долго? Нет, не бесконечно. Но и не быстро.
Потому что многие годы, от момента, как мне вручили ключи от квартиры и я сварганила там ремонт, меня вечно долбали, как мне следует обживаться. В ход шло все подряд. И "полезные" советы клеить обои на газету (ничего, что обои уже не те, на которых я рисовала в пять лет?), и необходимость полного сервиза на хренову тучу персон с кучей перемены блюд (а то вдруг к тебе кто придет?!). Ничего, правда, что при моей работе и характере собираться особо некогда и не с кем? Больным вопросом туда же в кучу пошли и бокалы под каждый вид спиртного. А ничего, что от белого вина у меня закрываются глаза, а сладкие вина я вообще терпеть не могу, что уж говорить про десертные. К которым, конечно же нужны отдельные бокалы!

И вот все это копилось и приобреталось. За всем этим следилось и демонстрировалось. Пока я все же не взвыла и не достучалась, что из высоких стаканов мне пить неудобно (привет многолетнее ношение очков), что я пью только красное и то редко, что крепкого спиртного у меня больше, чем шампанского, и я знаю, с чем его пить и не косеть, что ко мне либо ходят раз в пятилетку, либо у меня живут, что мало вяжется со всеми помпезными сервизами...
Да, у родителей было очень мало чего. А чтоб было, надо было доставать. Сейчас есть всё. Нет, я не хочу сказать, что мне ничего не надо. Надо. Но только именно то, что нужно мне. Вот именно такое, пусть и специально БЕЗ перламутровых пуговиц
Tags: житие мое, из воспоминаний, наш фамильный зоопарк, про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ...

    Человека колбасит. Колбасит очень сильно и заметно. И меня, в связи с этим, тоже. На работе полный трэш, поэтому... Поэтому начальство просто на все…

  • Котики

    Просто котики

  • Для счастья

    Что иногда человеку нужно для счастья? Иногда просто свалить с его плеч какой-либо профессиональный геморрой. Сказала сегодня главной, что Севоран…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments